sábado, 6 de agosto de 2011

Risoto de palmito com alho poró

Olá pessoal! A receita de hoje é super simples e muitíssimo gostosa. Risoto de palmito com alho poró (adoroooo!). Como o Jorde não gosta muito de comer sem ter carne, ele preparou um lombo de porco assado. Hahahaha, eu sei, eu sei! Não combina muito, na teoria! Na prática ficou bem gostoso, pois a carne ficou sequinha e macia e o risoto bem molhadinho. Comemos muito, para variar! Hehehe. Nossa filhota adora palmito (igualzinha ao pai) e pediu para repetir, de tanto que gostou. Enfim, chega de papo e vamos ao que interessa.


INGREDIENTES:  

5 colheres de sopa de manteiga sem sal;  
1 alho poró picado; 
1 cebola média picada;
azeite; 
2 xícaras de arroz arbóreo;  
1 cálice de vinho branco seco;          
sal à gosto;      
2 tabletes de caldo de legumes dissolvidos em 7 xícaras de água fervente;   
1 vidro de palmito picado; 
queijo ralado parmesão à gosto.
     

MODO DE PREPARO

Refogue o alho poró em 1 colher de manteiga. Reserve. Refogue a cebola no azeite. Deixe ficar translúcida (quase dourada). Coloque o arroz e deixe refogar, para absorver o azeite. Não deixe fritar. Acrescente o vinho e deixe secar um pouco. Coloque sal à gosto. A partir daí, atenção total ao risoto! Coloque 2 conchas do caldo de legumes e deixe secar (não deixe secar totalmente e principalmente, não deixe grudar no fundo da panela). Vá colocando aos poucos o caldo, sempre que o risoto estiver quase seco. Na minha receita, foi usado exatamente o caldo todo - 7 xícaras. Experiemente o risoto, para ver se o arroz está pronto. Ele precisa estar al dente. Quando estiver no ponto, acrescente o palmito e deixe mais 3 minutos no fogo baixo (aliás, a receita toda é feita em fogo baixo). Desligue. Coloque o alho poró, as 4 colheres de manteiga (eu coloquei um pouco menos) e o queijo ralado à gosto. Mexa cuidadosamente para não quebrar o arroz. Sirva quente.

Simples, e fica bem levinho!

Quanto a carne do Jorde, ele temperou com sal, vinagre e chimichurri. Deixou assar 1 hora no papel alumínio e mais 40 min. sem o papel (forno à gás).

Vou oferecer essa receita à minha cunhada Cari, pois ela adora risotos. Beijos Cari e logo vamos fazer outro risotinho juntas (dia desses fizemos um risoto de gorgonzola, que ficou uma delícia!).   

Bem, por hoje é isso, espero que façam e aprovem a receita.

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