Olá galerinha! Maior tempão que não postava. A correria às vezes, não permite. O que não serve de desculpa!!! Eu sei. Enfim, cá estou e com uma receita fácil, rápida e deliciosa! O Jorde fala que eu sou fera em preparar massas, ele as adora. Hoje (06/09), véspera de feriado, ele chegou do super cheio de vontade de comer o espaguete com calabresa que faço. Dependendo do dia, eu preparo o espaguete com molho branco ou ricota. Os dois ficam gostosíssimos...Hoje o meu excelentíssimo marido pediu com molho branco, e veio com todos os ingredientes comprados. Vamos ao que interessa à vocês, à nós, à todos os bons de garfo de plantão!!!
INGREDIENTES
azeite;
1 cebola média picada;
300 gramas de linguiça calabresa picada;
sal à gosto;
1 caixinha de molho branco;
1 dente de alho;
1 folha de louro;
1 caixinha de creme de leite;
1/2 pacote de espaguete;
queijo ralado à gosto;
salsa e cebolinha à gosto.
MODO DE PREPARO
Pessoal, geralmente eu faço o molho branco, mas como o Jorde comprou, eu só dei uma temperadinha a mais, da seguinte maneira: pegue o dente de alho e faça um corte na diagonal. Coloque a folha de louro, presa no corte. Coloque no molho branco e leve ao fogo até levantar fervura. Cuide para não queimar o fundo. Desligue o fogo e retire o dente de alho com o louro. Assim, ele dá um sabor todo especial ao molho branco.
Reserve o molho branco. Doure a cebola no azeite. Após coloque a calabresa até ficar dourada (eu gosto de preparar na panela de ferro!). Acrescente o molho branco e salgue à gosto. Deixe no fogo por alguns minutos para pegar o sabor. Enquanto isso coza o espaguete em água e sal. Não é necessário oléo! Deixe a panela sem tampa durante o cozimento, e mexa algumas vezes para não grudar. Quando estiver al dente, retire e escorra. Passe na água fria, para interromper o cozimento. Acrescente azeite e você terá um espaguete soltinho!!!
Depois do espaguete pronto. Acrescente o creme de leite ao molho de calabresa. Não deixe ferver, apenas esquentar um pouco. Retire do fogo e coloque na massa. Polvilhe queijo ralado e os temperos verdes picadinhos à seu gosto. Prontinho, agora é só aproveitar o jantar, assim como nós três aproveitamos!!! Bjos...
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